Бегущий человек

Первый триатлон комом

В конце декабря прошлого года, полный сил и энергии, я зарегестрировался на Олимпийский триатлон А1 в Санкт-Петербурге, который состоялся сегодня, 21 августа. И вот уже практически как пару часов закончился, а для меня и вовсе не состоялся по причине моего отсутствия. Честно говоря, я очень много думал об этом старте и даже готовился к нему. Но в последний момент решил отказаться от участия. За что себя, конечно, корю. Впрочем, сочетание различных за и против внесли свою лепту, поэтому остается лишь констатировать сей прискорбный факт.


Был ли я готов к олимпийке? Не знаю! Уверен, что дистанцию бы я преодолел, а вот уложился бы в норматив (3,5 часа) или нет - это предстояло проверить. Дело в том, что за все время я так и не смог инсценировать себе настоящий триатлон, хотя и плавал, и проезжал на велике положенное расстояние не раз. Впрочем, не это стало причиной отказываться от поездки. Ибо еще в понедельник я заказывал через интернет себе гидрокостюм. А на следующий день покушался купить билеты на Сапсан.

Основная причина - проблемы с логистикой. Изначально я планировал ехать на машине и возвращаться в Тверскую область, где у нас должен был проходить корпоративный саммит. Но деловая поездка перенеслась на понедельник, воспользоваться машиной не получилось, а билет на поезд в последний момент не купишь. Надо было принимать решение во вторник исходя из имеющихся на тот момент обстоятельств. Которые в связи с рабочей активностью складывались явно не в мою пользу. И самая главная проблема, которая меня останавливала - это перемещение по Петербургу на своих двоих. К тому же сам старт предполагал перемещение в Сестрорецк, чего не было объявлено ранее, а это вносило в логистику уже и вовсе странные коррективы.

В общем, несмотря на то, что погода сегодня стоит замечательная (и в Петербурге, судя по прогнозу, тоже), я сижу дома, пью кофе, дописываю этот пост и готовлюсь собираться в командировку. Уверен, что у меня получится принять участие в триатлоне на олимпийскую дистанцию в следующем году. А в этом я лучше сосредоточусь на подготовке в Московскому марафону 25 сентября. Просто в следующий раз надо лучше планировать логистику и лучше полагаться на свои силы. Хотя честно говоря, в декабре я и не предполагал, что в новом году мне придется несколько раз менять работу. Надеюсь за зиму мне удастся разжиться хорошим шоссейником и летом принять участие в одном из Московских стартов.
Абсолютно верный вывод – рассчитывать только на себя.
Ты уже участвовал в три-стартах?
Если будет возможность, попробуй со спринта начать. Олимпийка первой тяжеловато заходит.
Думал но этот счет, но спринт - это смешно. Ведь старт не на время, а на прохождение - это некое самопреодоление. И дистанцию надо выбирать соответсвующе. 56 км я бы прошел бес проблем. Возможно, в транзитках без опыта мог потерять какое-то время. Но сам факт бы состоялся. Поэтому выбрал олимпийку, а не половинку. Впрочем, судя по организации сабжа - хорошо, что не поехал.
Не очень поняла - ты рассчитывал на корпоративную машину?
Да, без машины тяжко, конечно, когда надо вел и снарягу возить...
Ну снаряги то один рюкзак. Но то, что они изменили профиль трассы, а я об этом узнал за неделю до старта вызывает изумление. Да и организация - жесть.
Как хорошо, что изначально не стал на тебя рассчитывать при поездке обратно в Петербург!

А до Сестрика от Петербурга не так и далеко, какая там у тебя проблема — бог весть.

Это всё игры, поди, виноваты.
Ну я и говорил, что сообщу в понедельник. Так и вышло бы. Никто не виноват. Просто это был не мой старт.
Это не комом, это разминка, пристрелка.
Обидно, конечно, но все что ни делается, то к лучшему. Зато к следующему разу можно будет качественно подготовиться и успеть разрулить все проблемы логистики. А Сестрорецк - хорош)))
ПланирУй, не планирУй - все равно получишь... реальную жизнь:) Я вота сам не верю в подготовку, цели, настрой. Просто живу тем что нравится, и если вдруг в жизни открывается какая-то возможность в чем-то поучаствовать, то могу и поучаствовать. Как правило при таком подходе нет долгих "планирований заранее", всё происходит в короткие сроки - как-то раз и пригласили, как раз и случилось... Легкость, естественность, своевременность...
Значит последующие пойдут гладко, как по маслу ;)