лыжник

МКМ

У наступивших морозов есть один большой плюс. Хотя минусов-то я особо и не заметил. Ну кроме того, что за окном. Бодрит немножко. Впрочем, сегодня я все равно не стал отменять свою лыжную пробежку и с удовольствием откатал привычный маршрут. Разве что разоделся как майская луковица. Собственно и новость то как раз лыжная. Оказывается из-за мороза перенесли старт Московского классического марафона с 8 на 22 января.


Если до вчерашнего дня я еще планировал регистрироваться на Красногорский лыжный марафон свободным стилем, не представляя где возьму коньковые лыжи и как пробегу 50 км. То теперь все сомнения развеялись и я зарегистрировался на МКМ. Конечно, есть некоторые вопросы по подготовке лыжника и лыж. Но я решил - справлюсь. Все лучше нежели топить этот же полтинник коньком. По-крайней мере, если не на руках, то доползу попеременным двухшажным.

Прежде я еще ни разу не бегал на лыжах больше 25 километров, а в этом году больше 20. К сожалению, у нас так и не стали делать нормальную лыжню, поэтому приходится довольствоваться банальным блужданием по лесу. С другой стороны, тренировки в аэробной зоне на низком пульсе как нельзя лучше тренируют выносливость. А она-то мне как раз пригодится. Ну и в конце концов, подобные соревнования это какой-никакой опыт. Так что вместо того, чтобы рассуждать, надо брать и ехать!
Все никак не решусь, точнее сказать не соберусь, поставить себя на беговые лыжи, причем и где, и в чем и даже с кем есть)) все равно бегать ухожу))
Бег хорош тем, что не сильно привязан ко времени суток. Вот только зимой бегать дольше часа психологически тяжело, да и подмерзаешь в сильный мороз.

Лыжи в этом плане динамичнее, позволяют гонять по два-три часа, но сильно зависят от освещения. К тому же, если уж ими заниматься, то надо брать хорошие лыжи с ботинками, а это не так уж и дешево.