Палыч (housefly) wrote,
Палыч
housefly

Categories:

Шоппинговый квест

Чем бы дитя не тешилось! В общем, пристыженный zanozakat, за лыжные покатушки в джинсах, решил я порадовать себя новыми теплыми брюками. На самом деле меня устраивали и старые. Вот только я их не очень - малы. Может быть когда-нибудь мой вес и вернется к прежним значениям, но боюсь тогда зимние штаны уже будут не актуальны. Так как мои Forclaz 900 стоят сейчас 5500, а жена не то, чтобы не одобрит такие траты, а будет рвать и метать; было принято решение найти более щадящий вариант. И тут-то мне на глаза попался комментарий к посту rumyantsevphoto про экип для поездки в Мурманск.

11081020299

В общем беглый гугл по ключевому слову Termit выдал ссылку на ближайшие магазины и я принялся за поиск оптимального варианта. Который нашелся в Вейпарковском Спортмастере. Это торговый центр в Химках, самый ближайший ко мне. Причем если раньше у Спортмастера была возможность перекинуть товар через интернет-заказ в другой магазин, то сейчас ее куда-то убрали. Ну и черт с ним, подумал я и бегло ознакомившись со схемой проезда сделал заказ. Который, что удивительно, подготовили практически сразу же. И не далее как вчера я решил отправиться за штанами (пока не замерз окончательно). На схеме все выглядело достаточно просто. Доезжаешь до Планерной, садишься на маршрутку и едешь прямиком в ТЦ.

На деле оказалось, что сначала неплохо было бы найти остановку маршрутки ибо "на Планерной" это вам не слабый такой пятачок в километр. Постояв на одном месте с пол часика, я все-таки догадался погуглить вопрос и путем довольно морозного поиска нашел в комментариях на страничке вконтакте (!) подробное описание дороги до остановки. Уже лучше, подумал я и наконец-то оказался в нужном месте. Вот только транспорт почему-то продолжал отсутствовать. Спросив окружающих я выяснил, что маршрутки еще не было и короче надо вызывать такси. В итоге, скинувшись по 60 рублей мы таки добрались до Вейпарка.

Горнолыжные штаны мне понравились сразу же. Во-первых, сели аккурат по фигуре. Во-вторых, оказались очень теплыми и удобными. Поэтому завернув покупку, получив кучу бонусов и заскочив по-пути в Магнит за молоком для жены, я отправился искать обратный путь. На телефоне предательски светился 1% зарядки, что несколько умаляло мои шансы на Яндекс-такси до метро. Но я не отчаивался. Маршруток не оказалось ни на остановке, ни в округе, ни где бы то ни было еще и пришлось снова кооперироваться с другими заблудшими душами. Коих в количестве 4х человек набралось далеко не сразу. Скинувшись на этот раз по полтиннику, в 21:00 я оказался у метро Митино, откуда до дома еще чесать и чесать. Планы на вечернюю пробежку стремительно таяли.

И тут я сделал ошибку. Вместо того, чтобы доехать до ближайшей станции электрички - Павшино, я по кой-то черт сел на маршрутку до Нахабино. В принципе, будь это такси, мы бы оказались там минут через 20 и я бы спокойно успел на свой поезд. Но не тут то было. Чурка-водитель умудрился постоять во всех людных местах и набить транспорт как бочонок с огурцами и потихоньку двинулся вперед. В итоге двадцатиминутная поездка превратилась в часовую, а я просрал все полимеры. Но зато уже в новых штанах. Так что прикупив в ближайшем магазине немножко еды я принялся решать квест с остановкой нужной мне электрички. Дело в том, что в Нахабино пути придумал какой-то извращенец. И если поезд приходит на один, то следующий придет совершенно на другой, куда нужно идти через мост.

В общем дома я, к явному неудовольствию жены, оказался около 11 ночи. Стоило ли все это пресловутых штанов, не знаю. Наверное стоило, потому что холода еще могут вернуться, а подходящей одежды как не было, так и нет. Но вот рентабельность логистики поставила всю мою затею под сомнение. Впрочем, сделанного уже не вернешь. По-крайней мере, я получил определенный опыт и теперь буду искать альтернативные пути проезда. Хотя в случае с аутлетами, это сделать не так то и просто. Короче, надо машину покупать. Специально вот на такой случай.
Tags: Москва, Россия, жизнь, квест, магазин, одежда, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments