лыжник

По Утробинским тропам

Как вы помните, по выходным я люблю кататься по лыжам. Надеюсь, это войдет у меня в привычку и ни один уикенд не обойдется без лыжной прогулки. Конечно, я прекарасно понимаю, что отрываю себя от семьи на три-шесть часов. Однако, к сожалению, пока без малейшего понятия как эти два процесса совместить. Правда сегодня наблюдал интересную картину, как один товарищ двигаясь коньком тащил за собой сына на ватрушке. Тяжело, сложно, но можно. На хорошей лыжне, на хороших лыжах, с хорошей подготовкой. Из этого у меня есть только последнее.

Поэтому, за не имением лыж, я поехал искать нормальную трассу. И отправиться я решил в Красногорск, где не так давно проходил Крещенский марафон. А скоро будет знаменитая Утробинская лыжня. Именно от нее я отказался в угоду классическому марафону, хотя может быть и зря. Но об этом чуть позже. На МКМ очень быстро стало понятно, что без хорошей подготовки соваться на полтинник бессмысленно. А подготовиться можно только катая по нормальной трассе. Вот только где ее взять? Если то, что растет возле дома, это обычная трава, а не поле для гольфа.

Мне кажется здорово, что в 10 километрах от дома есть хорошо подготовленная трасса, которая отвечает даже самым предвзятым требованиям. Да, ее не хватает, чтобы заявиться на международный уровень. Из-за перепада высот, кстати. Но ведь нам-то как раз они и не нужны. Жаль только ехать приходится сначала на электричке, потом на маршрутке. Причем последнее предпочтительнее автобуса, который, как выяснилось, стоит аж на 16 рублей дороже! Итого транспортные расходы равняются 150 рублям и столько же просят за аренду шкафчика в раздевалке. Но милая улыбка и уменее находить контакт с нужными мне людьми позволила избежать этих трат.


Первое, что я отметил, выйдя на трассу, это очень хороший снег. Если бы мне пришлось бежать марафон по такому покрытию, возможно результат был бы куда лучше. Но здесь надо отметить, что Утробинская петля пролегает в основном, в лесу. Что делает ее весьма защищенной от ветра. В тоже время, горы тут только в начале. Зато потом практически равнина с довольно демократичными спусками и подъемами. Короче, катать одно удовольствие.


Хотя всю дорогу меня не покидало ощущение, что мои лыжи - на букву Г. Нет, вот честно, будь у меня 15к в кармане, я бы прямо в этом лесу швырнул их в обрыв и тут же купил новые. Fisher RCS, Atomic World Cup, Salomon Equipe 9 Skate, Peltonen Supra X Skate, Rossignol X-lum ме пофигу. Главное, чтобы это были нормальные лыжи, на которых можно было хотя бы ехать, а не ползти. Но пока под ногами вот это вот, приходилось именно плестись изо всех сил изображая из себя крутого марафонца.


Ну а что, я могу)) Сегодня наблюдал интересную картину, как отец гонял своего сына коньком (и при этом я их обходил дабл полингом). Кричит: "Ты лыжник или бухлыжник? Я один раз в неделю катаюсь, а ты четыре раза в секции занимаешься! А ну, пошел". В очередной раз обгоняя мальца, я ему говорю: "Отшей его, скажи сейчас весь мир на руках ходит и го за мной!" Но он так и не сдался. Молодец, боевой пацан. Хорошим лыжником будет. Мне же пока учиться и учиться.


Лес очень сильно напоминает наш, но вот красиво проложенная лыжня и укатанная коньковая трасса весьма радует глаз. Надеюсь, буду один день из двух выходных тут кататья. С машиной бы вообще было огонь. Эх, не понимал этого в прошлом году. Хотя мы с xatkaru неплохо покатали там в низовьях. Но тогда вообще снега не было. А сейчас метет практически через день. Погода - самое то для лыж. Поменять бы их только.