Палыч (housefly) wrote,
Палыч
housefly

Categories:

Как подготовиться к марафону за 10 дней?

Через 10 дней у меня состоится очередной старт в рамках проекта БЗК (Бегом по золотому кольцу), а именно марафон Александровские верста. Сорок два километра (26 миль) вокруг Плещеева озера. Кстати, давно хочу научитсья считать свой темп именно в милях. Во-первых, с целью психологического уменьшения дистанции. Во-вторых, так делают люди во всем цивилизованном мире. Но это лирика. Собственно задач ставится несколько:

  • преодолеть дистанцию без травм
  • выбежать из 4 часов
  • получить удовольствие от первого марафона в сезоне

Маршрут вряд ли будет отличаться от прошлогоднего. Перепад высот имеется, 25ft - это примерно 7,5 метров. Но самая крутая горка ждет на последних километрах. Примерно с 37, судя по страве, у людей начинаются серьезные проблемы с дистанцией. И лишь предфинишный спуск оставляет хоть какую-то надежду на реализацию поставленных задач. Ссылка на gpsies.


Я обращаюсь к моим друзьям, читателям и, в первую очередь, опытным (и не очень) марафонцам за советами по подготовке к данной дистанции. Мои возможности на половинке вы знаете. К различным извращениям в виде модификации питания я тоже немножко готов.

Возможно следует как-то перестроить тренировочный процесс или вовсе убрать силовые? Ну и самое главное, это в каком все-таки темпе бежать? Ускоряться в начале или постараться держать ровный темп всю дорогу, включая финальные горки? Какое брать питание, что по экипу и т.п.? В общем, буду признателен за любые советы.
Tags: БЗК2017, Переславль, бег, марафон, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →