Бегущий человек

Неправильный полумарафон "Сергиевым путем"

Это будет пост боли, превозмогания, усердия и разочарования. Впервые, после полумарафона, я кое как доковылял домой, поел макарон и проспал аж шесть часов. Зато сейчас наконец-то взбодрился и чувствую в себе силы поделиться с моими читателями своими мыслями и воспоминаниями. Если это кому-нибудь нужно, конечно же!


На Сергиев путь в рамках серии забегов "Бегом по Золотому кольцу" я зарегистрировался совершенно случайно, ведь в стартовом пакете его не было. Но потом мне вдруг посчастливилось получить от организаторов приглашение принять участие в этом полумарафоне. И раз уж мне так и так надо пробежать не менее 7 стартов, я решил подстраховаться в Сергиевом Посаде. Если бы я только знал, что мне предстоит...


Мой сегодняшний день начался в 5 утра. Проснулся я совершенно невыспавшимся, кое-как затолкал себя в душ, позавтракал овсяной кашей и совершенно не помню как оказался в Сергиевом Посаде. Добирался на электричках, в которых всю дорогу спал. Но как бы то ни было, в 10 утра я уже разминался по Посадским горкам. Это было нечто...


Настоящей находкой было установить водяную арку. Несмотря на облачность, температура воздуха была около 25°. Тяжеловато для двухчасовой пробежки. Поэтому освежиться, конечно, можно было. И за это огромное спасибо организаторам!

Разминку я следуя заветам dva_greka провел в зоне облегчения и к старту был более менее собран и готов. По-крайней мере, ничего особо не беспокоило. Даже мои несчастные ноги и защемленная икра вели себя на редкость спокойно.


Начали бодренько. Еще бы, с горочки-то. Я же изначально настроился на неспешную пробежку без каких-либо рекордов. Желательно было уложиться в 2 часа. Все-таки после PB в 1:44:04, половинки из двух часов я должен выбежать с закрытыми глазами. Но не тут-то было.


Первое время я бежал в темпе по 5:45, в общем-то разминочном. Но после 500 километров на велосипеде и всего двух пробежек, мне он казался спринтерским. Дыхалки хватало, ноги тоже вывозили. Однако трасса начала вносить свои коррективы. Дело в том, что спустившись со старта с горочки тебе предстоял мощный 2-километровый подъем причем совершенно без пологих участков.


Причем, на карте очень хорошо видно два правых хвостика, в которые приходилось забегать каждый раз на подъеме. Наверное, это было сделано для отдыха, но так как они шли тоже в гору, задумка была явно не из лучших. Вообще, жители очень негативно отнеслись к перекрытиям дорог и это вызвало сразу кучу проблем. Зато у меня был свой мотиватор.


Пыхтя очередной раз в горку по 6:45 мин/км я видел перед собой вот этого мужичка, бодренько трусившего каждый круг. Прям вот, красавчик! И я никак не мог его обогнать! Что изрядно бесило и придавало сил, которых не было даже на то, чтобы похлопать по рукам волонтеров. А ведь недавно на марафоне я прыгал после половинки, позируя на фото...


Весь забег мы бежали вместе с Юлией Захаровой и её поддержкой, буквально заталкивающей Юлю в горку. Ребята были в симпатичных майках Плёсского полумарафона, бодрили и отвлекали от превозмогания, хотя мы ни разу не перемолвились словами.


Зато поболтали с Юлькой Молчановой, пейсмейкером на 1:59. Я даже не стал пытаться за ней угнаться и в результате пробежал... За 1:59:06 заняв почетное 492 место из 586. А все потому, что трасса оказалась короче на 2 (два) километра! Даже организаторы это официально признали, попросили прощения и обещали, что такого больше не повторится.


А вот медалька получилась очень зачетная. Пожалуй, лучшая в серии. Но результат выбил меня из колеи. Этот полумарафон должен был стать моим самым тяжелым в истории. Я бы пробежал его за 2,5 часа и был бы жутко недоволен собой. А так даже непонятно, от чего больше расстраиваться.

К полумарафону я был не готов во всех смыслах: мало бегал, практически не готовился. После велотрипа ноги совершенно не отдохнули, гликогена не накопилось и выносливости не прибавилось. И хоть внешне я был абсолютно здоров, забег получился что называется "на зубах"! Но лучше так, чем никак! Надеюсь, к Рыбинску получится подготовиться лучше!

Фото мои и Сергея Колгушина.
Профессия - марафонец!
Нет. Лось. :)))
Да посмотрите на него! Ноги... Мышцы бугрятся. Глаза... Сверкают. Я уж не говорю о том, что носится как оголтелый - что на своих двоих, что на велосипеде... :)))
Это потому, что хочет, вот и сверкают. "Лося" я раз видел. В армии на сдаче физо боец пробежал несколько раз подряд за офицеров с зазором минут в 5 максимум три километра на пятёрку и искал ещё бы за кого. Вот это точно "лось". Я даже хз как так можно.
:)))
Так сколько бойцу было? 18? 20? :))) Он, может, в двадцать и был лось, да вскоре весь сплыл. :))) А Евгений Палыч лось. Что ни день, то то сотку на велосипеде проезжает, то марафон-полумарафон пробегает. Лось --- для меня --- это человек, обладающий не только физической силой, превосходящей силу окружающих, но и невероятной силой воли, настырностью. Там, где другой отступится, махнет рукой: "Нужно оно мне? Лучше блинов поем, да телевизор посмотрю", он садится на велосипед и прет --- через леса и города. Конечно, лось. А как его еще назвать? Лось, он и есть лось. :)))
Ну а для меня лось тот, кто могёт и ломится как ... лось. 492 из 586 это совсем не то. Лось это 1-5 из 586.

А то, что бегает и ездит, ну так это хобби такое. Молодец. Но не лось.

P.S. А телевизор вообще нефиг смотреть.
Верно! Кто сделал себя, свое тело и --- ломится. О чем и говорю. Скажите, Палыч не ломится? А ведь мог бы, заплывший жиром, посиживать с приятелями с бутылочкой пива... :)))
Что до результатов, места, всё же --- относительно. Например, я прокатился на общекорейской гонке и в общем зачете был (в своей группе грэндмастеров) 37-й (из сотен), зато в своем клубе был 3-й (среди всех, в том числе тех, кто был моложе меня на 20-30 и больше лет). Мне все говорили: "Ну, вы и лось, Ацман-сан". :))) Хотя какой я лось? Разве я пру? Катаюсь на одной технике, силы никакой. Бегал в молодости... :)))

Edited at 2017-07-16 02:42 pm (UTC)
Не ломится, результата нет. Не победа, а участие. Активный болельщик. Не лось.

492 из 586 это не относительно, это показатель. Не Майклы Джорданы ведь рядом бежали. Бегать в своё удовольствие и стремиться стать лучше он не мешает, но чемпионом не делает. А если говорить об относительности, папа у Палыча бегает лучше. Вот и думай. ;)

А посиживать под пиво это ещё впереди. Все там будем. Тренируйся - не тренируйся.
:)))
Так я ж говорю: всё относительно. Мне все равно, как бегает папа Палыча или Усэйн Болт. Болт, точно, лось. :))) Но конкретно сейчас я вижу одержимого человека, который ломает себя, преграды, и восторгаюсь им. Что тут спорить? :)))
Лично для меня он лось! Палыч! Давай! Вперед! :)))
Медалька красивая, а что еще надо человеку, который не готовился к старту? ;)
люблю, люболю эти отчеты из серии "слабоумие и отвага"!
две тренировки перед полумарафоном, от это жесть жестяная)
Ну если рассматривать бег с точки зрения физиологии, то кроме как тренированности мышц (преимущественно ножных и спины) и дыхалки (сердечно-сосудистой системы) там ничего особенного нет. Учитывая, что я постоянно развиваю и то, и другое, бегать для того, чтобы бегать, конечно надо. Но иногда можно и пренебречь. Конечно, есть еще такое дело как усталость. Но сейчас бы обращать внимание на человеческие слабости. Встал и побежал. Все лучше чем на диване лежать!
Вот уж нет. Амортизирующие свойства связок очень важны. Техника опять же.

Велосипедом на быстрый бег не натренируешься. Проверил на себе :(
Да уж ладно, бегаем-то все равно для себя!
Медаль красивая! Уже стоило поучаствовать! )
На фотках смотришься хорошо. Но лишний раз подтвердается истина, что после нагрузок организму нужно время на восстановление.
Водяная арка - это вешь, первый раз вижу, но очень стоящая!
К перекрытиям дорог везде относятся очень негативно, просто ты не в зрителях и мало об этом знаешь! ) Тут, наверное, все же стоит задуматься организаторам. Дороги перекрывают почти на целый день, кому понравится!
Автомобили вообще стоит запретить!

В Европе давно делают платный въезд в центр. Поэтому жители либо отказываются от автомобилей и выбирают другой транспорт. Либо тратят на эксплуатацию авто немалые деньги (а следовательно могут себе это позволить). Но у нас люди ездят где хотят. Даже по набережной под знак въезд запрещен. Это нормально?
Ну про въезды под запрещающие знаки вопрос вообще не стоит - это ненормально.
Опять же у нас многое не как в Европе, что тоже грустно.
Но я даже не об автомобилях - дороги перекрыты и для общественного транспорта, люди идут пешком или окружными путями. Думаю, все же надо задумываться о более ответственном отношении к проложению маршрута марафонов. Хотя я их всеми силами поддерживаю! )
пробежал и все преодолел, можно записать как прекрасную тренировку.
Пару недель практикую горки, благо есть где затяжные подъемы рядом. 10 подходов по 800 метров без остановок из которых 200 метров в каждом горка. Теперь подъемы на трассе даже не чувствуются и темп вырос 30 сек на километр. Горки практикую 2 раза в неделю. Говорят, что спустя 6 недель буду бегать как лось)) Попробуй ;)
Ну и отлично) боль временна, медалька вечна, ты же знаешь)