Палыч (housefly) wrote,
Палыч
housefly

Первый весенний полумарафон.

Вот так сидишь себе с утра ЖЖшечку читаешь, никого не трогаешь. Там очередной вегетарианец не прав, тут natleo_pat не знает сколько километров в марафоне. Чешешь репу, строчишь комменты, а потом бац, oksana_ksunja пишет "Специально с собой на работу взяла форму. Погода сегодня шикарная." И ты такой: "А я то чего?" Форма вон лежит, кинул в рюкзак и вперед. Ну подумаешь, у нас там мероприятие крутое на 40 персон. Вечер-то свободный, чего бы не взять и бегом до дома не добежать? Короче, мужик сказал - мужик сделал!

Мероприятие провели на славу, после чего отобедали прекрасным филе-миньон - самое то за пять часов до предстоящей пробежки. Вечером я спокойно переоделся в беговую форму, чем немного шокировал коллег, оставил на работе ноутбук, деловой костюм, рюкзак и верхнюю одежду, спустился на лифте на стоянку Центра Международной Торговли и был таков. Бежать решил сразу полумарафон, благо на выбор у меня есть аж три дистанции: до станции Покровское-Стрешнево - 10-11 км, до станции Павшино - 21-26 км и прямиком до дома ±42 км.


Маршрут, конечно, не то, чтобы совсем беговой. Скорее велосипедный. Но есть довольно приятные участки, набор высот небольшой и можно в точности воспользоваться советом zanozakat - ловить дзен и получать удовольствие. Главное толпе возвращающихся с работы чурок не мешать.


Где я работаю, вы уже поняли. А бежать решил не через Краснопресненский парк и далее по Шмитовскому до Шелепихи, а через Москву-Сити. Должен сказать, что по правому тротуару, это делать не очень удобно ввиду кучи закончившего работу планктона. Но зато посмотрел на тренировку Искандера Ядгарова. Хорошо бежит, чертяка.


Самые дурацкие развязки в районе "Трешки". Черт разберет, в какую сторону машины едут. И хотя я старался переходить дороги в положенном месте, все равно один раз чуть не налетел на такси. Вообще, могу сказать, что самое тяжелое для меня на таких пробежках - это стоять на светофорах. Тело так и рвется вперед.


А вот и долгожданная станция метро. Мало того, теперь на нее еще можно попасть с моей фиолетовой ветки. Красота. Здесь же проходит линия МЦК, чем я иногда пользуюсь, когда мне надо с великом побыстрей до работы доехать. В метро-то с ним не пускают.


От Шелепихи я бегу прямо к Звенигородке, плавно переходящей в пр-т Маршала Жукова. Иногда сворачиваю на Карамышевскую набережную и оббегаю под Живописным мостом. Но на этот раз решил воспользоваться тоннелем под ул. Народного ополчения. Пожалуй, самый длинный из всех, что я встречал в Москве.


Когда-то я работал в этом районе. С тех пор много воды утекло. Но тот, кто я есть сейчас, родился как раз в те времена. И не в последнюю очередь благодаря золотой рыбке ;)


Через парк на ул. Генерала Карбышева выходишь прямиком на ул. Маршала Тухачевского. Примечательно, что здесь, от Полежаевской до Щукинской, везде одни маршалы да генералы. Затем мой путь лежит на Живописную аллею и далее через ЖК Алые паруса на Строгинский мост. Пожалуй, самый сложный участок за всю дорогу. Горки, много снега, воды и грязи.


Зато стоит вбежать на мост и начинается беговой рай - а именно, Дорога жизни по которой бегает все Строгино. В какой-то момент я хотел приспособить ее для лыжероллеров, но потом понял, что ездить взад-вперед не самое интересное занятие. А вот пробежать по пути домой - очень даже вполне!


Протяженность Дороги порядка четырех километров, можно вильнуть в сторону Волоколамки и пробежать под МКАД. А можно воспользоваться пешеходным мостом возле Крокус Сити Молла, что я и сделал для сокращения дистанции. Точнее уменьшения времени её прохождения - пора было озаботиться расписанием электричек.

IMG_0009

Крокус связан с микрорайоном Павшинская пойма подвесным пешеходным мостом. Очень крутая конструкция, но людской поток по ней просто огромный. Даже бегом у меня возникли некоторые затруднения, чего уж говорить о велосипедном транспорте. Но зато от Павшинской поймы до ст. Павшино уже рукой подать!


Все таки здорово, когда на работе можно не только зарабатывать деньги, но и позволять себе некоторые шалости. Я вообще за свободу. Все эти условности, про с 9 до 6 или час на обед - не мое. Работу надо выполнять до тех пор пока она не будет сделана. Все остальное от лукавого. Сезон длинных забегов открыт! Теперь надо потихонечку наращивать обороты и выходить на 80 километров в неделю!
Tags: бег, жизнь, рабочее, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments