Палыч (housefly) wrote,
Палыч
housefly

Categories:

Убежать с работы.

Задумывались ли вы, что банальную дорогу до работы можно превратить в маленькое, но приключение? Да, иногда это не разумно, надо быть к определенному времени, готовым решать серьезные вопросы. Или просто намечена важная встреча, на которую надо явиться с иголочки, источать уверенность и энергию. Но на пути домой это обычно не требуется. Ведь тем и хорош дом, что там тебя принимают таким какой ты есть!


С тех пор как я начал заниматься различными активностями, времени на другие занятия у меня практически не осталось. Какое там? Пока доберешься домой, поешь, передохнешь играя с детьми, как они отправляются спать, а ты на пробежку или в спортзал. Потом сон и вот ты уже снова катишь на метро. Замкнутый круг! Так что я решил привнести в жизнь разнообразие и вот, сначала #наработунавелосипеде, а теперь бегом домой. Только на этот раз я решил пробежать как на экскурсии, запечатлев попадающиеся по дороге сюжеты.

Работаю я недалеко от м. Улица 1905 года, в Центре международной торговли. Это такая Москва-сити в миниатюре. Тоже муравейник, но поменьше. Расположен он очень удобно в плане транспортной доступности. Ну и вообще огромные скопления людей, конечно, сильно давят. А здесь хотя бы не такие толпы. Путей до дома можно придумать несколько. Но меня привлекает, безусловно, наикратчайший. Лишние километры накрутить всегда есть где.


Так что выходим из ЦМТ на Мантулинскую и вперед, по направлению к Москве-Сити. Можно пробежаться через парк Красная Пресня, но особой необходимости в этом нет. Тото же асфальт, разве что народу больше. Выход из парка почти рядом, потом все равно дорогу переходить. А вот мимо Красногвардейского пруда почему бы и не пробежать? Далее выходим на Шмитовский проезд и бежим до ст. Шелепиха. А ведь я хорошо помню как ее строили. Бегал уже в те времена.


Теперь, наконец, все работы завершены. Можно наслаждаться ровными тротуарами и хорошей дорогой. Хотя строек на пути хватает. Вот, например, неподалеку будет целый квартал Сердце Столицы. Это немножко осложняет перемещение, так как навстречу попадается много окончивших смену рабочих. Но в последнее время я довольно неплохо научился лавировать в людском потоке. Особенно встречном.


По Силикатному проезду мне предстоит выбраться по Звенигородскому шоссе. И дальше голосом Яндекс-навигатора: прямо, 4 километра. Конечно, перемещаться вдоль хайвея не самое здоровое занятие. Но выбирать не приходится. Самое страшное, что встречается на пути - это загон для собак, которые всякий раз бросаются на стены стоит тебе пробежать время. Очень боюсь, что хлипкая рабица в один момент не выдержит и вся эта свора раздерет меня на части. Но это даже немного бодрит.


Далее следует череда подземных переходов, в одном из которых я перебегаю под шоссе и довольно скоро оказываюсь на зеленой аллее вдоль ул. Генерала Карбышева. Здесь уже много бегунов, велосипедистов, людей на самокатах, с палками для скандинавской ходьбы и прочее. С кем-то мы обмениваемся улыбками, бегуны ведь очень позитивные люди, научившиеся получать удовольствие от жизни. Это заряжает на дальнейшие подвиги. По ул. Маршала Тухачевского я бегу в сторону ул. Паршина, оставляя в стороне еще одного генерала и вскоре оказываюсь на Живописной улице, крайне соответствующей своему названию.


Отсюда уже начинается нормальный бег, по прямой, с минимумом людей. Можно ускориться, побегать фартлеком, потреннировать забегание в гору. В общем, попадаешь в беговой рай. До квартала Алых парусов надо бежать вдоль трамвайных путей. Изредка проезжают трамваи как бы намекая, что город живет несмотря на отсутсвие людей. Я же выбегаю на Строгинский мост и дальше спускаюсь вниз к знаменитой Аллее жизни, не забывая отдать должное элитному району с черной славой. Что и говорить, вид с моста на город в огнях открывается потрясающий.


Но вот, наконец, поворот на Аллею. Еще 4 километра и я у МКАД. А там до дома уже рукой подать. Обычно прибавляю, стараясь пробежать отрезок на время и побить личный рекорд. В рейтинговой таблице, я конечно глубоко в середине. Но как-нибудь обязательно пробегу на все деньги. А пока же наслаждаюсь тишиной, наблюдаю за неспешно прогуливающимися парочками, пропускаю велосипедистов и уворачиваюсь от собак. Ну а если свернуть в одно тайное романтическое местечко, то можно еще запечатлеть Алые паруса с неожиданного ракурса.


Аллея жизни заканчивается быстрее чем хотелось. Перед выходом на МКАД будет несколько небольших тягунков и вот вы выходите к пешеходному переходу. Пожалуй, самая нелюбимая часть маршрута. В то же время я все никак не решаюсь сделать крюк и пробежать вдоль Спасского затона и далее под мостом через Москву реку. Сил уже не так много, а еще бежать три километра. Так что приходится переходить на шаг, подниматься по лестнице на плохогнущхся ногах, затем спускаться и снова переходить на бег возле Крокусу. Все-таки за плечами уже 18 километров.


Здесь начинается тусовка. Народ снует туда-сюда, снимает влоги, танцует, ест, пьет, гуляет. В общем, нормальная московская ночная жизнь! К сожалению, мне мимо. Никак не выберусь с детьми погулять сюда. В океанариум сходить, в кино. Никак не могу взять и потратить целый день на праздношатание. Сам-то только ночами мимо пробегаю. А вот и другая местная достопримечательность: пешеходный мост через Москву реку связывающий Крокус с Павшинской поймой. Уж сколько народ его просил и как видно, не зря. Практически нереально увидеть мост без людей, даже глубокой ночью или ранним утром. Я проверял.


Вообще, Пойма тот еще муравейник. Машины, люди, магазины, кафе, все на сжатом пятачке в огромных количествах. Кошмар, конечно! Не хотел бы здесь жить. Так что быстро быстро перебираю ногами в сторону Снеж.ком. Тот район еще достраивается, так что по-крайней мере пока не так населен. Но чувствую, это продлится недолго. Недавно я открыл проход под горой ведущий в элитный квартальчик с детскими садами в форме средневекового замка. Больше не надо оббегать стройку по встречке на Волоколамском шоссе, а смело перебегать через мост Баньку и вот уже скоро будет ст.Павшино. А там и электричка до дома.


Пока что не решаюсь пробежать дальше. До дома получится немногим больше марафона. Надо организоваться, взять побольше еды, отдохнуть на работе и можно двигать. Но несмотря на то, что энергия еще остается, я предпочитаю заскочить в магазин на станции, взять йогурт и пару бананов и дальше уже спокойно ехать на электричке с чувством хорошей качественной тренировке. Не даром Лирьярд советовал делать длинную на буднях, оставляя выходные для отдыха. Мне такой формат очень нравится, а самое главное - экономит время. Ведь один час из двух, даже больше, в любом случае займет дорога. А потом после ужина все равно бежать на тренировку, только вот времени на пробежку будет гораздо меньше. Спать ведь всем хочется!
Tags: #наработунавелосипеде, Москва, Подмосковье, бег, жизнь, рабочее, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments