Бегущий человек

Пять причин почему

В жизни каждого человека иногда наступают такие моменты, когда ничего вокруг не радует. Случается это и с бизнесменами, и со спортсменами, и с обычными людьми. Кто-то называет это состояние депрессией, кто-то мигренью. И обычно топят тоску в вине. А непьющие же люди просто лежат на диване не в силах взяться за какое-нибудь дело. Так или иначе, это надо просто пережить. Вот только как?

Тоже самое происходит сейчас и со мной. Буду откровенен, лекарство пока не найдено, но я надеюсь исцеление уже близко. Хотя кто его знает, депра может и затянуться. В первую очередь, проблемы начались со спортом. Где-то в конце прошлой недели мне абсолютно расхотелось им заниматься. В четверг я пропустил спортзал, в пятницу пробежку. В субботу кое как выволок себя на улицу и даже смог пробежать 10 километров. Но это напоминало бег прокаженного. И если бы не мой друг Юра, воскресенье я бы тоже провел на диване.

Но Юра убедил меня побегать по дождливому лесу. Потом я смог найти силы сходить в спортзал. И жизнь вроде как начала налаживаться. Но не тут то было. Во вторник по плану снова были пробежка и спортзал. Ну хотя бы зал, ладно. И как вы думаете сколько причин я нашел туда не ходить? В общем, остался дома.

Хуже всего теперь к апатии добавилась еще и бессонница. Наверное потому, что я за субботу наконец-то выспался. А может, потому что в голову лезут всякие мысли. От очередных бизнес-идей до планов по захвату вселеной. Кому только она нужна?? Короче, беда.

В сухом остатке имеем следующее. У меня болит нога и пробежки доставляют мне дискомфорт. Все та же затяжная история с ахиллом, начавшаяся в 2016-ом снова дала о себе знать. Ахилл я вроде залечил, но теперь тянет голеностоп в районе щиколотки. В общем, ударная нагрузка причиняет неприятные ощущения в стопе. Это на левой ноге. На правой побаливает коленка. Когда под нагрузкой, когда просто так, при ходьбе. Причем с коленями у меня никогда проблем не было. А после личника на Московском полумарафоне началось.

Самое фиговое, что тоже самое у меня еще и от катания на веле. Т.е. заменить одно другим не выходит. И стопа и коленка болят при кручении педалей. Вдобавок после падения у меня развилась фобия езды по дорогам общего пользования. Машин я не шарахаюсь, но перед поездкой чуть ли не с кадилом прохожусь по велику. И мысли всякие лезут да так, что вместо запланированной поездки на нём работу иду пешком. Даже подумываю станок с балкона доставать. Но летом, это конечно полная дичь!

Впрочем, дожди и холодная погода в принципе благоволят перейти на indoor. Заодно и мощемер можно будет более-менее потестировать в лабораторных условиях. А то в поездке я вместо оценки дорожной ситуации то и дело смотрю на показатели мощности. И было бы еще на что смотреть? Да и какая тут может быть мощность по пробкам и светофорам?

Вкупе ко всему мне стало лень тратить время на тренировки. Хочется книжку почитать, на компьютере поиграть или киношку посмотреть. Но только не тренироваться. Я уж даже было задумался о покупке ютуб премиум, чтобы на пробежке его фоном слушать. Но годного контента на ютубчике резко уменьшилось. Не сериалы же смотреть? Хотя так-то можно было бы. В общем, выйти на треню совсем какая-то непосильная задача. А впереди Ивановский полумарафон, GRUT на 100 километров и пресловутый Ironman. Вроде бы и надо себя заставить, а никак.

Да и самое главное, никому до моих тренировок нет дела. Ну кроме Юры, конечно. И еще нескольких друзей. Семья, как обычно, мои устремления не разделяет. А я лежу грущу. И хоть бы какой скандал что ли разразился, чтобы захотелось сбежать из дома. Так наоборот, в Багдаде все спокойно. Одно хорошо, заливать тоску алкоголем не тянет. Была, конечно, мыслишка. Но прокрутив эту идею в голове я не нашел для себя видимых плюсов. Даже выспаться не получится. И что делать?? 🤔
Меня в такой ситуации милдронат взбодрил. Надолго, причём
Перетрен может так выражаться. Пульс по утрам у тебя в норме?
как по мне, тоже перетрен.
Ничего не хочется - это явный его маркер
"Вкупе ко всему мне стало лень тратить время на тренировки. Хочется книжку почитать, на компьютере поиграть или киношку посмотреть. Но только не тренироваться."

Палыч, я тебе давно говорил. Жизнь идёт периодами. Бегал ты в ВоВ, с большим удовольствием. Надоело. Занялся тренировками. Бегал, с большим удовольствием. И? И как всегда. Это ж который раз. Неужели не привык? Период тренировок закончился, ищи новое что-то. А как захочется бегать, так сразу почуешь, не переживай.
Так хочешь не хочешь, а планы уже построены - бегать придется.
Да, невесело... Может быть тебе надо сменить обстановку? Бросить все и в горы, на недельку, без цивилизации и людей?
Ну на недельку меня никто не отпустит. А так, на денек вон выбрался в горы.

Да уж, явный перетрен. Что в целом ожидаемо было по твоему отношению к тренировкам. Часто после "я всемогущий, легко после интервалов на 9 часов бега выхожу" наступает полная апатия "я ничего не могу и не хочу".
Давай пока на диване лежишь ищи себе нормальный план тренировок по дням. Или пиши сам и шли знающим на обсуждение. И потом просто берешь и следуешь четко плану без лишнего!

Это ж сколько дней отдыха мне надо в план включить, чтобы знающая общественность одобрила?

А так нельзя:
понедельник: легкий вел до 100 км
вторник: 10 км легкий бег + спортзал
среда: 20 км легкий бег
четверг: спортзал
пятница: 10 км легкий бег или 50 км вел
суббота: интервальная тренировка 10 км + спортзал
воскресенье: бассейн 2 км + велосипед 100 км / бег 20 км
Перетрен типичный, как выше не раз сказали. Релаксируй и пересматривай свой подход к тренировкам, благо время сейчас есть
Времени нет. В выхи полумарафон. Через три недели сотка трейл.
Организм защищается от экстремальных нагрузок.
Имеет право.
Слушай его.
Организм прирожденный лентяй. Слушай его - будет лежать на диване и лопать пирожки с капустой.
Проблема спорта и соц сетей. Мы слишком приучаемся бегать для кого-то, а не для себя. Ведь если выложить в страву 6 миль - ну что за фигня? А вот 50 км в одиночку по горам - тут-то все и ахнут! А никто не ахает.....и возникает вопрос "а зачем тогда это все?". Надо понять, что всем пох на твои тренировки. И мои, и на твои, и на Васины, и на Петины. Что бегать и ты, и я, и Вася, и Петя должны для себя, а не для кого-то. Тогда и вопросов "почему всем пох" возникать не будет.

В общем, ты думаешь, что ты важный. А ты - не важный. Надо это просто осознать.
Вот еще бегать 50 км по горам ради Стравы. Проблема не в том, что всем в Страве пох на мои тренировки. Это, к счастью, не так. Пох всем кто не в Страве. Вот это, уже, да. Им что 10, что 50 км одинаково. У виска повертят и дальше пойдут. Но жить в таком окружении очень сложно. Это как когда все вокруг тебя курят и пьют, а ты нет.

Так что нет, я так не думаю.
Бери недельную паузу от спорта... максимум прогулки по лесу и плавание. Залечишь боль и с новыми силами в бой.
Держись, дружище! Пусть это состояние тебя быстрее покидает! Чем тебе помочь?
Пивком полечись. Кстати, некоторые ультрамарафонцы им восстанавливаются, а одна американка прямо на дистанции хлещет ( это, конечно, не наш метод).
А потом подумай, правильно ли ты тренируешься и зачем такое дикое количество стартов. Какая цель?