Бегущий человек

Какое же все это днище!

Когда всё в жизни против тебя очень сложно найти в себе силы отринуть все это и двигаться вперед к намеченной цели. Еще вчера я хотел все бросить. И тогда же обрел уверенность продолжать. В жизни не бывает неверных решений. Бывают просто непринятые. Каждый сам определяет куда ему идти дальше. И только по прошествию огромного промежутка времени можно сказать, что все это было не зря.

После Рыбинска меня окончательно накрыла хандра. Рваный сон, компьютерные игры, алкоголь - все это как-то незаметно заполнило мою жизнь и поставило крест на тренировках. Бегать я не мог - болела нога. Сесть на велосипед не позволяла погода. Дойти до спортзала - работа. Зато, казалось, воспряла духом семья. Вот, наконец-то ты начал бухать как все нормальные мужики. И в какой-то момент я подумал: «Какое же это все днище?».

Вчера, наконец, погода порадовала - выглянуло солнце, стали подсыхать следы ночного дождя. В кой-то веке у меня не было назначено встреч и на работу можно было ехать в чем хочешь. Я снял с кронштейна запылившийся от долгого простоя хардтейл, подкачал колеса, проверил тормоза и не долго думая выехал в путь. Доехал до Павшино и дальше через Крокус и Строгинскую аллею двинулся на работу по направлению к ст. Улица 1905 года.

Было тепло и свежо. Я ехал и думал, какой же это кайф сменить автомобиль на велик. Не надо стоять в пробке, уворачиваться от камер, пытаться соблюсти дебильные требования дорожной разметке, говорящие о необходимости перестроиться за 5 минут до принятого тобой решения о маневре. Конечно, некоторые диссонанс вносили толпы праздношатающихся или спешащих на работу людей, невысохший местами асфальт и беспрестанные дорожные работы. Но это все ерунда. Главное, что я доехал до работы на 15 минут раньше обычного времени.

Дальше было плотно. Сейчас в компании сложные времена. Хотя, они всегда были сложные. Лишь в сравнении познается, что раньше - это еще была ерунда. Прийти в себя я смог лишь вечером, часов около шести, но уже державшим в руках стакан вина. Пьянки на рабочем месте так и не удалось искоренить. А как говорится, если безобразие невозможно предотвратить - его надо возглавить.

Вечером перед уходом состоялся разговор с коллегой по поводу моих планов на Ironman. Какой триатлон? Зачем? Я давно уже свыкся с мыслью, что туда не поеду. Продать слот, купить жене пальто или шубу. Кому нужен этот спорт на пределе возможностей? На что коллега справедливо заметил, что все это - удел слабых. А ты (я) - ты не такой!

И вот размышляя над его словами с мутной от вина головой я выехал в обратный путь, стараясь не выезжать на проезжую часть. В голове роились разные мысли, начиная от того, какого хрена я еду на велике выпивший и кончая тем куда я вообще стремлюсь. Я всегда пытался сделать что-то для кого-то. Похудеть, чтобы моей супруге не было стыдно за жирного борова мужа. Завязать с компьютерными играми и заняться спортом, чтобы у сына и дочки был перед глазами достойный пример. Доказать своим друзьям и окружающим людям, что человек может без особенного труда измениться в лучшую сторону. И в конце концов сделать то, что другим не под силу.

Это путь в никуда. Моей супруге нужен безработный муж алкаш домохозяйка. Сыну - отец-стриммер-ютубер мастерски уходящий от копов на 5 звездах в ГТА. Друзьям и окружающим вообще так-то пох, но если ты не пьешь, то с тобой невозможно общаться. А на работе надо просто работать. И тогда я наконец понял, что все это делать надо ради себя. Потому что только не отказываясь от своих целей, особенно под влиянием обстоятельств, можно считать себя человеком. Надо быть выше всего этого. Собраться и двигаться дальше.
Если вас это поддержит - ваш журнал среди тех немногих, кого я читаю и неизменно восхищаюсь: zanozakat, galyunchik72, alexanderr, apotap, katia_itri.
Кто для меня пример life without limit, какой она должна быть, достижения целей, большой работы над собой.
Для меня вы все - герои и небожители. Почти никогда не комментирую, потому что сложно писать незнакомым людям.
Не сдавайтесь! Просто не сдавайтесь и всё.
ура! я попал в отличный список. спасибо на добром слове
вам-то я как раз осмеливалась комментарий написать.
но даже если не пишу - то всегда восхищаюсь, так и знайте :)
;-)) ну, теперь придется еще больше стараться, чтобы не разочаровать
Спасибо за поддержку. Коммертировать действительно не обязательно. Но читать комментарии автору всегда приятно. Особенно такие.
Да, это всё только ради себя. Да, очень сложно, когда в семье нет поддержки, по себе знаю. Более того, когда свои же близкие ставят палки в колёса. Нет сил и воли подняться до моего уровня? Значит надо опустить меня до своего.
Но, или ты бухающая у компа развалина, или человек живущий полноценной жизнью. Это только твой выбор. И твоё преодоление всего.
мало кто из нас спортсменов делает это все ради кого то. только ради себя! вот это ощущение, что ты можешь, что тело твое как у терминатора, это чувство всемогущести на финише марафона - это все ради себя любимых.

жизнь будет казаться говном, пока ты сам в ней не будешь ощущать себя круто. давай возвращайся в спорт! ты заряжал!

ну и тебе явно нужно сменить круг друзей. ведь очень много сейчас тусовок в Москве, с кем можно найти общий язык, особенно в триатлонном мире. Даже пиво попить с ними и то более заряжает на тренировки, чем вино с коллегами по работе.
у девочек вообще часто дилемма - выглядеть аппетитно, привлекательно для мужика, или все таки попробовать улучшить время на марафоне (цифры никому не нужные, особенно мужику рядом)
ну мужики тоже бывают разные, с разными представлениями о красоте
Аппетитно выглядеть на последнем километре марафона та еще задачка)

Друзей все-таки не выбирают. Или выбрали уже, так как без них то?
Слушай, сейчас читаю книгу «Ультра» Рич Ролл и твой пост прямо в тему. Надо просто пережить трудные времена и продолжать двигаться дальше, делая то, что считаешь нужным и правильным. Не читал ее?
Читал, хорошая книга. Я из все перечитал. Кроме последней Карназиса. Вообще не хватает литературы такого плана. С книгами оно все полегче.
"И тогда я наконец понял, что все это делать надо ради себя."

Я так и говорил, несколько лет назад. xD

Подозреваю, ты этого ещё не понял - ты просто начал это понимать. Это только начало пути и не всё так просто. Но ты держись.
Рад тебя снова видеть в Страве. А то уже начала думать что ты серьёзную травму словил.

Касательно мотиваций. Есть несколько - и у разных людей они смешаны в разных пропорциях. Но таки да - в основном для себя.

Когда люди говорят "у меня тут кризис на работе и в семье - не до спорта", я осознаю что у меня оно работает по другому. Именно когда кризис - мне физически необходимо потренироваться. Стандартная фраза "я жутко вымотался - пойду пробегу километров двадцать голову проветрить".
вот именно. ничто так не снимает стресс, как хорошая пробежка. именно из-за этого я не люблю планы тренировок. если им следовать, то можно запросто вместо снятия стресса заработать новый стресс
Столкнулся с планами и стрессом. И с травмой, которая даже наверное все еще есть. Но хотя бы не прогрессирует и то ладно.

Стресс хорошо снимать спортом. Кризис сложнее. Все вокруг против и даже дело не в том, что сил нет. Желания нет противиться нехватке сил. Выбегаешь на пробежку и будто проталкиваешь себя сквозь воздух.
Это всё от бросания из крайности в крайность. Почему-то крайности ставятся как "сухой закон и 100 км забег" vs. "никакого спорта и беспробудное пьянство". Надо как-то жить посередине, то есть "в неделю пару пива и 100 км на велосипеде". Мне как-то так кажется правильнее, хотя я конечно восхищаюсь всеми вашими достижениями, но периодически наблюдаю типичный burnout то одного, то у другого.
Если Евгений перестанет бросаться в крайности, это будет уже не Евгений. Лет 8 читаю его блоги и у него всегда и во всем так. Ну не может (или не хочет, поди знай) человек найти баланс между семьёй и хобби. Поэтому в каждый период времени у него в приоритете что-то одно - семья, спорт или бухло с играми.
Ну, я не помню случая, чтобы ты из варкрафта/спорта/семьи из-за работы уходил, поэтому из уравнения жизненного баланса ее и вычеркнул :-)
Для достижения результата крайности необходимы, но на определенный период времени.

Но часто кажется что если не заниматься чем то на 110% (спорт, хобби), то тогда утратишь контроль, полностью розслабишся и скатишься в пучину безделия, пьянства и переедания. И это становится самоисполняющимся пророчеством
Ну а если все время занимаешься на 110, то наступает перетренировка, burnout и срыв. Короче, все умрем :-)
Конечно, днище. Пора уже марафон по-пьяни сбегать.
Грустно, насчет семьи (((
Но я все-таки никак не могу понять, зачем женщине муж-алкоголик? Это правда непонятно (((( И грустно. Но, может, все-таки, это не совсем так? Может, что-то другое ей нужно или не нужно? Муж-алкоголик - это же безумие какое-то. Ну даже не любишь ты человека, но жить с ленивым депрессивным алкоголиком невыгодно, опасно и честно говоря, очень напряжно для самой женщины. Ну, можно не любить человека, не хотеть с ним жить, бесится от того, что тебе приходится делить с ним территорию, но желать себе же, чтобы тебе стало жить еще хужи и сложнее с этим человеком, это же себя подставлять саму?

Насчет сына - хочется верить, что дело не в том, что ему ничего не нужно, кроме как гонять в ГТА, просто у него свои интересы, ГТА один из них, и всегда хочется, чтобы отец был для тебя героем, и хочется, чтобы он был героем в той области, которая тебя улекает. Потому что хочется быть вместе с родителем.
Знаю по себе: когда несколько лет читаешь блог одного и того же человека - значит, этот человек тебе по-настоящему интересен, за него переживаешь, его успехам радуешься! Приятно видеть таких интересующихся читателей здесь! Их комментарии - это ли не мотивация и одновременно ответы на некоторые вопросы?