Бегущий человек

На старт!

Стартовый номер получен, отступать уже некуда. Да и незачем. Я приехал сюда действовать по обстоятельствам и не планирую отклоняться от намеченного плана. Все что будет возможно - я сделаю.

Эта неделя была очень насыщена: рабочим буднем, сборами, перелетом, ориентированием на местности и конечно же тренировками. Смешно пытаться подготовится к Ironman в последнюю неделю. Но и не попытаться - смешно. Конечно, не все что запланировано оказалось мне по силам. Вчера был план проплыть 2 км и проехать 90, потом от него осталось только плавание, а потом и оно стало под вопросом.


Здесь уже приходится выбирать: давать себе нагрузку за два дня до старта или уже лучше как следует отдохнуть. Все равно лежать бревном на диване не получится. Испания, простите, Каталония как-то не располагает к пребыванию на одном месте. Конечно, проехав на велосипеде из Калельи до Барсы мне захотелось исколесить её всю как в былые времена. Заезжать в деревушки, кушать в непривычных туристам местах, пить местное вино и общаться с людьми. А не готовиться на нервяке к соревнованиям на выживание.

Впрочем, хватит лирики. За 5 дней удалось немножко побегать 2*10 км, проехать 100 км на веле и проплыть 4. Смешно даже думать, но цель была не набрать объемы, а продышаться. И как мне кажется, она удалась. Конечно, на гонку установлен достаточно жесткий лимит, как на Коне. Если честно, я немного удивлен, если не сказать, подавлен. Вроде старт совершенно обычный. Но то ли трасса считается слишком быстрой, то ли любителей тут не особо жалуют. Но 15:40 на все. И это еще пол беды. А вот уложить в 5:20 плаванье, транзитку и 90 км велика достаточно не тривиальная задача.

Плаваю я не быстро. Ну т.е. часа за два 4 км я проплыву. Но вот переодеться, вскочить на велик и выдать 30 км/ч среднюю задачка непростая. Впрочем, отступать я не намерен. Дыхалку более-менее удалось воскресить за эту неделю. Пульс уже не шкалит как раньше. И самое главное, нет никаких неприятных болей в ахилле или колене. Конечно, старые травмы могут дать о себе знать во время гонки. Но даже это лучше, чем выходить на старт с больными ногами. К тому же я неплохо размял мышцы и в общем готов к предстоящей нагрузке.


Также я нашел неплохую мастерскую где мне немного пошаманили над великом. К своему стыду, я все же умудрился дома аэробары и пришлось ставить новые. Но ничего, их вполне можно будет продать по-возвращению. Правда мои чуть получше и поудобнее. Но это уже детали. Мне главное иметь возможность дать отдых рукам и спине. А для этого надо полностью облокотиться на руль. Все ж гнать придется 186 километров и здесь очень важно уметь восстанавливаться в процессе.

Перед стартом сделал стратегический запас питания: набор батончиков и гелей. Даже сникерз захватил, пригодится. План питаться каждые пол часа, чтобы избежать помутнения рассудка от гипогликемии или дегидратации. С собой пол литра изотоника и воды. Остальное придется подхватывать по ходу гонки. Конечно, останавливаться на пунктах питания времени особо не будет, надеюсь можно будет урвать напитки не снижая скорости.


Ну и собственно, все. Велосипед в транзитке. Все проверено несколько раз. Единственное, что не решил: бежать всю дистанцию в трисьюте или переодеваться в каждой транзитке. С одной стороны, можно будет сэкономить время. С другой, я не уверен что памперса трисьюта хватит отработать 180 км. А ехать с отбитой задницей несмотря на ISMовское седло как-то особенного желания у меня нет. Это решение я оставлю до завтра. Моя задача - выложиться на максимум и получить удовольствие. А там как пойдет. По ссылке можно смотреть за моим передвижением: https://track.rtrt.me/e/IRM-BARCELONA-2019#/tracker/RGMNUEZD До встречи после финиша!
Пару камней соли я всегда с собой беру после одного случая
От жары помогает
Не утони там
Ни пера, ни пуха! Потом отпишись!
Вижу, что в 5:20 уже уложился, позади 108 км, поздравляю! Теперь держись до финиша!
Да, Андрей. Уложился, додержался. Теперь осталось осознать)
Пригодилась, Юр. На ней одной 90 км проехал. Потом все, проколол колесо)
90 км это очень не мало на одной удаче :)
Авантюрно, но поздравляю!
Да это все авантюра была такая, что когда я про нее напишу вы все охренеете))

Спасибо!
Палыч, я за тобой слежу с самого утра. И уже даже начинаю верить, что, несмотря на жопочасы в варкрафте и бухлишко, ты доберешься до финиша. Давай уж там, последние 20км, хоть чучелом, хоть тушкой, как говорится.
Вот оно бухлишко животворящее и жопочасы в варкрафте что делает)
Спасибо, Илья! Без вашей поддержки ничего не получилось бы.
Ага, результат не был целью. Спасибо! Надеюсь, never again))
Поздравляю! Молодец! Хорошо справился.
Спасибо, Лен. Справился - это главное. Будет о чем детям рассказать когда они начнут заливать о том как им тяжело.
Я прям очень за тебя рада! Следила по трекеру. Ты, конечно, недооценил свои силы. =)