Бегущий человек

Теперь ты железный человек. А что дальше?

Привет, мои дорогие читатели. Да что там, друзья! Надеюсь я вас еще не совсем достал своими историями. Если что, ее можно просто пролистать. Отдых в Испании был чем-то совершенно нереальным. Но как и все хорошее, подошел к концу. Так бывает в жизни, сказка заканчивается и начинается суровая заснеженная реальность. И вы знаете, я действительно стал другим человеком.

Выйдя вчера из номера я испытал легкую грусть от того, что все прошло. На последних километрах дистанции я говорил себе. Не спеши. Насладись моментом. Впитай каждый сантиметр, каждый вздох. И мне кажется, мне удалось. За 300 метров до финиша, обгоняя медленно бегущего дедочка я испустил какой-то животный крик (предварительно извинившись). И толпа вокруг заорала в ответ. Когда бежал по ковровой дорожке и все тянули мне руки мне казалось, что я какой-то чемпион, победитель. Но я не заслуживаю этого титула.

Я смотрел в глаза людям, которые приближались к финишу. Видел их последние метры. Видел их взгяд и восторг. Такого вы не увидите нигде. Настоящее подлинное ничем не прикрытое счастье.

Выйдя из отеля с чемоданом, рюкзаком и велосипедом на плечах я не чувствовал какого-то веса или дискомфорта от своей ноши. По-моему они намеряли 50 кг груза из которых 10 пришлось на велосипед и 10 на ручную кладь. Сувениры дело такое. И тут меня накрыло. Я шел и рыдал навзрыд как последняя школьница. Слезы просто градом сыпались из глаз а на лице застыла какая-то нелепая улыбка. Наверное, это было странное зрелище. Но я шел никого не замечая, в своих мыслях и очнулся только подойдя к станции.

Неужели все закончилось. Неужели я это сделал. Как это получилось. Возможно ли это повторить? А что дальше? Погруженный в эти мысли я ждал час электричку задним умом отсчитывая время до отправления самолета. Испания просто сказочная страна. В основном, благодаря людям. Калелья - чудесный город. И потом я еще раз в этом убедился, когда мы летели обратно с женщиной из Калельи, мамой троих детей уехавшей в Испанию жить. Мы проболтали все 4 часа и это стало прекрасным завершением отдыха.

Но все прошло, надо сделать работу над ошибками и двигаться дальше. Ironman стал прекрасным доказательством безграничных возможностей человека. И я сформулировал для себя новую цель. Моему сыну пока что пофиг на организованные старты. Но он очень любит побеждать на соревнованиях. В воскресенье получил ворох медалей по карате и вытащил футбольный матч с детским Спартаком. Каждый раз когда я приезжаю с забега он спрашивает меня, какое место. И так укоризненно кивает головой на мое 400 с чем-то. Наверное, вы уже догадались:

"Выиграть организованный коммерческий забег на полумарафонскую дистанцию в любом месте с призами. За 5 лет"

Я знаю, я могу!
ничего, отпустит)

цель интересная, но странная. даже я на такое не надеюсь, чтобы когда то выиграть полумарафон. не потому что не могу, а потому что слишком многим надо пожертвовать, чтобы выйти на тот уровень результатов, чтобы начать пробовать выигрывать. есть какая то граница в тренировках, когда ты уже жизнь вписываешь в тренировки, а не тренировки в жизнь. я вот для себя решила эту границу не переступать. как ты собираешься ее переступить с двумя маленькими детьми, я не знаю. не думаю, что сыну твоему именно это надо
Мы можем ему организовать индивидуальную гонку с призами. И болельщиков соберём из ЖЖ :-)
Выиграть организованный забег с призами на полумарафонскую дистанцию с четырёхсотыми местами в анамнезе нереально.
Даже серебряным призёрам это сделать крайне непросто.
Но мечтать никто не запрещает!
А сделать полный Ironman с весом 105 кг и единственным умением выпивать залпом литр пива?
Я еще могу представить войти в тройку на 5К на деревенских забегах вроде наших, но на ПМ нужно бегать хотя бы за 1:15. Вот уж насколько мой муж (rempi) спортивный и бегает в разы больше тебя, но ему эта скорость не далась. Многим не дается и 1:25, поэтому забег нужно искать ну очень местечковый и непопулярный, чтобы побеждать. ;))

А вообще ты бегаешь для себя, а не для ребенка или для того, чтобы френды потом пришли и похвалили. Не забывай об этом. А ребенку нужно объяснить, что смысл забегов не в победе как таковой, а в победе над собой прошлым. И вообще нельзя всегда и во во всем быть первым. Всегда найдется кто-то, кто лучше тебя. Тем более в любительском беге.
Да, на 1:15 я не рассчитываю. Думаю выигрывать с 1:22 - 1:25. И конечно придется высчитывать, искать, смотреть соперников. Я вряд ли выиграю Московский полумарафон. Но это не значит, что я не могу выиграть вообще. По-крайней мере есть куда стремиться. А там как пойдет. Rempi очень крут! Мой кумир, чего уж там!
Дальше - новые достижения в соревнованиях!
Классно! Молодец! Мужик! Взял "высоту"!
Советую скорректировать цель:
войти в первые 10% в возрастной подгруппе. А сын за 5 лет превратится из болельщика в участника и поймёт, что это совсем не хило.
Re: Советую скорректировать цель:
Не хочу ограничиваться полумерами. Только абсолютная победа.
Интересная цель, похоже что идея в процессе, а не в результате. Но бывают и удачные стечения обстоятельств, как например в 2017 году в Бостоне сложилось для победителей, в которых никто не верил.
Поздравляю с замечательным достижением! Желаю найти новые стимулы для дальнейшего прогресса!
я никогда такой цели не ставил, но забеги выигрывал.

один марафон
один на 5км
и два раза 6-часовой по кружку

все они были очень небольшие
но победы на них я не ждал,
все произошло скорее случайно
А мы только сегодня с Ромой гадали, какую цель ты поставишь следующей)
Вообще конечно поставить цель - это здорово, но должен быть еще и план, как ее достичь. В твоем случае план должен быть весьма нетривиальным, т.к. сбросить с личника на ПМ 20-25 минут, когда ты уже несколько лет бегаешь, очень сложно. Тебе нужны адекватные тренировки от хорошего тренера - если ты так и будешь заниматься по своей собственной методе с силовыми 2-3 раза в неделю, то даже прошлый личник не улучшишь.
Да нет, о прошлой методе не может быть и речи. То я к айрону готовился. И вроде как даже преуспел в этом. На бег будем думать что-то другое. И тренера подключать, естественно. Но в первую очередь сбрасывать вес и укреплять ОДА.
добро пожаловать в ... прайд, семью, клуб... нет , нового себя
побольше дисциплины, немного удачи и все получится

Edited at 2019-10-16 09:30 pm (UTC)
Эх, завидую. Пока сам один раз железку сделал, в 2018, в Зарайске (без "франшизы IRONMAN"), и зрителей на финише не было. Надо как то собраться "по-настоящему"))
По-настоящему оно все по-другому как-то. Иначе. Мне кажется, в России такой уровень соревнований пока неосуществим. Хотя Ironstar и старается.